ウォーキング用 Part 2

いつも気に入ったモノばかり登録しているので、たまには失敗した残念なモノでも...

ジョギングしている人で使っているのをよく見かけますが、私もウォーキング時のスマホ・財布入れ用に購入しました。

ストレッチ素材でスマホ等を入れられるといううたい文句ですが、実際は綿の下着ほども伸びません(--;

それでも確かにスマホを入れられるくらいには伸びるので嘘ではないですが、このタイプが流行り始めた頃に購入したモノと比べると雲泥の差です。

まぁ、パッケージングを見て期待はしませんでしたが(^^;

これだけならまだ良かったのですが、ゴムベルトの縫製が悪く糸がバラバラ沢山出ています。

ここまでなら価格を考えまだ許せたのですが、致命的だったのがバックルがすぐに外れてしまいます。

スマホを入れる以前に太目の私がたすき掛けにするとゴムが伸びテンションがかかって外れてしまうので、とても使い物になりません....

とりあえずゴムが伸びなければ大丈夫そうですので、iPod Touchと財布を入れた状態で息子にもたせウォーキングに行きましたが、途中バッグを前に持ってきたり後ろにしたりとかしましたが無事外れる事はありませんでした。

こちらは息子に使わせ、新しいのを探します。

2014年07月04日

上海問屋

• hatahataさん

2014/07/05

う〜ん、残念でした。
    多分、私だったら、処分した鞄から取って残していた、なにがしかのバックルに変えちゃうでしょうね。合った物があれば。
  • atsuo@tokyoさん

2014/07/05

> hatahataさん

バックルを取り替えても良いのですが、袋の部分のストレッチ素材が残念過ぎてそこまでする価値を感じられませんでした(^^;;

幸いベルトに負荷をかけ過ぎなければ外れないようですので、ベルトを一番長くするとゴムが伸びる事もなく息子にピッタリでしたので、息子も喜んでいたのでそのままあげました。

一応防水加工もされており、ジッパーの部分も水が入ってこないよう加工されているので、ストレッチの伸びが納得できればそこまで捨てたモノではないという価値判断です。

まぁ、比較対象物が価格が 5倍もするものですから、そこまで求めるのは酷かもしれませんがちょっといろいろ残念な一品でした。