定点監視用

先日、PCに WEBカメラを繋ぎたく ZAKUII ヘッドカメラを引っぱり出してきたのですが、専用ドライバが必要なようで Windows7マシンには接続できませんでした。

そこで安価な WEBカメラを探して見つけたのが本品です。

200万画素でマイクも内蔵されており大勢でビデオチャットなども出来るようですが、本品は定点監視用として使用するつもりです。

内容物は本品以外に説明書が 3つ入っており、その内なぜか 2つが中国語になっています。

ボールジョイントが採用されており、前後は上図ぐらい

左右は上図ぐらい、そして水平は360度回転できるようになっています。

下部のスタンドは閉じていればそのまま置けるようになっており、開くと上図ぐらいまで開けます。

もっとも、スタンドの前部をディスプレイの縁に掛け、スタンド下部で押さえるようになっているので、スタンド長の46mmまでの厚さのディスプレイに固定する事が出来ます。

常に起動しっぱなしになっている PCの監視を行いたいので、横に置いているディスプレイに設置します。

PCへは接続すると標準のドライバがインストールされ、すぐに使う事が出来ます。

ELECOMのサイトよりアプリケーションをダウンロードする事も出来ますが、「LiveCapture3」を使って監視を行う予定です。

2014年06月29日

ヨドバシカメラ