オタクの私の救い主:HDDケース

オタクとしては、決して欠かせないものは何ですか?漫画?B-BOX?フィギュア?いいえ!それは、みんさんの救い主――HDDケースですよ!

わたしのハードディスクはいつも危険状態になってしまいます。しかし、わたしはフリーターなので、給料はあんまり多くないです。ハードディスクを買えば買うほど、もっと空間がほしいと叫ばずにはいられないんです。本当に困りましたわ!

そのとき、なんとInateckさんの新製品、FE2004のHDDケースを発見しました!500Gでもいい、1Tも大丈夫!サイズやCompatibleさえ合えば、なんでもいいです!

しかも、ほかのHDDケースとは違って、この商品のデザインもおしゃれで軽くて、しかも高級感もたっぷりあります!カバンに仕舞えば、旅行のときも、通勤のときも、いつでも快適に持ち歩けます。
FE2004は以上のような気になる点を除けば、様々ないい所もありますよ。プラスチック製の外観はもちろん綺麗ですし、材料も確かに固くて、私みたいなおちょこちょい人にとっては、申し分のないものだと思います。いつもものを床に落としてしまう私ですが、これまで携帯とか、PSPとか、いろんなものを壊しました。でも、このHDDケースは非常に堅いので、何度もうっかり落としてしまいましたが、ケースはご覧のとおり、そのまま何の傷もありません。

一つ気になるものといえば、蓋の裏に嵌められた海綿です!一目で見れば、地味かもしれませんけど、実際は、とっておきのいいものですよ!この海綿があれば、ハードディスクがどんなに薄くても、滑らないです。

そして、私にとって、なにより好きなのは、USB3.0付きの配置です。転送速度は抜群ですよ!なんと280M/Sのスピード、まったく恐ろしいです。しかも、インストールも必要なし、そのままデータを転送できます。抜き差しやすいですよね!

こうやって前をすこし押したら、手軽に蓋を開けられます。こんな締りがいい設置のおかげで、ほこりなど入るものか!ケースの中はいつもピカピカ!

最後は、やっぱり値段ですね。何の文句もありません!だって、そんな手頃の値段で、このような素敵な商品を買えるなんて、本当に嬉しいですヽ(*゚ω゚)ノ

またInateckさんの商品を買いますねヽ(・∀・)ノ

2014年06月18日