素晴らしき入場特典!

10月から放送開始予定のTVアニメ「天体のメソッド」のヒロイン色紙5種。

本日(6月22日)洞爺湖で行われたTOYAKOマンガ・アニメフェスタ2014の制作発表会で入場者特典として頂きました♪

古宮乃々香(CV:夏川椎菜)

声優の夏川さんは制作発表会にもゲスト出演したんですが、天然な感じで可愛らしい娘でした♪

水坂柚季(CV:豊崎愛生)

豊崎さんは残念ながらゲスト出演なしでしたが、PVで聞いた感じでは、あんまり豊崎さんっぽくないなぁという感じでした(^_^;)

椎原こはる(CV:佳村はるか)

佳村さんも夏川さんと共にゲスト出演。

夏川さん同様に天然な感じに加え、肩が出ているちょっぴりセクシーな衣装はグッド(^_^;)

あと、キャラに合わせて髪型&髪色を揃えるなど、気の効いた一面も印象的でした♪

戸川汐音(CV:小松未可子)

人と関わらずに過ごす、クール系美少女といった感じですね。

ノエル(CV:水瀬いのり)

見たまんまのロリっ娘ですね(^_^;)

ただ、年齢=見た目ではなさそうな、ミステリアスなキャラのようです。

ちなみにこの色紙、ミニサイズではなく普通の色紙のサイズです。

複製とはいえ、これが5枚1組でもらえるとは嬉しい限り♪

片道約2時間40分かかりましたが、悔いはない!

「天体のメソッド」という作品自体が洞爺湖をモチーフにした霧弥湖が舞台ということもあり、北海道民としてはありがたい作品ですし、原案・脚本が”あの”久弥直樹さんなので、ストーリー的に外れることはないと個人的には思ってます。

※最近は、あまり”泣き”のシナリオは好きではないですけど(^_^;)

また、北海道に新たな聖地が生まれる作品になるか、個人的にも面白い作品になるか注目していきたいと思ってます♪

2014年06月22日

洞爺湖文化センター

• ryo157さん

2014/06/22

広いですよ~♪
    札幌から離れるにつれ店を見かけなくなり、周りは大自然!って感じになりますから(^_^;)
    信号がずっとない1本道もありますし(笑)
  • ryo157さん

2014/06/22

3時間は若干オーバーかなと思い、修正しました。
    まあ、大して変わってないか(^_^;)