苦くない、本当の「エスプレッソ」って知ってますか?!

「エスプレッソ」の深く力強い味わい。
    「カフェ」をこよなく愛する街の歴史と文化を称えて…。

スターバックス ディスカバリーズ® ミラノエスプレッソです。

スタバのお店と同じ「イタリアン ロースト」の豆で仕上げた、ロースト感のある力強い味わいが特徴のカフェラテです。この「焦げ茶のパッケージ」がそれを物語っています。
 街のいたるところでコーヒーの香りが漂うミラノ。人々は毎日、顔なじみの店に立ち寄っては、「エスプレッソ」を楽しみます。
 そんなカフェの本場が育んできた味わいを称え、上質なアラビカ種コーヒー豆を深煎りし、エスプレッソの風味が豊かに香る力強い味わいに仕上げたのだそうです。
 一口一口ごとに広がるコク深く濃厚な味わいと共に、上質な時間を楽しむことが出来ます。

「エスプレッソ」って、苦くないんだよ!
    極細挽きのエスプレッソ豆を、専用マシンで瞬間的に抽出したから。

イタリアで生まれ、北米に普及し、最近では日本でも人気が定着して来ました。

イタリアでは「カフェ」と言えば「エスプレッソ」の事を指すくらい、日常生活に溶け込んだ物となっています。

日本では、エスプレッソについてほとんどの人が誤解しています。「エスプレッソ」は苦くありません。そして、「カフェイン」も多くないのです。

それは、極細挽きにしたエスプレッソ豆を、専用のマシンで発生させた蒸気圧で、お湯をコーヒーの粉の中に瞬間的に通し抽出した物だからです。

んでもって、実際に飲んでみた!
    「スタバって凄い」と思う!

実際に、初めて飲んでみた感想です。美味しいです。すごく美味しいです。

ただ、欲を言うと、個人的な趣味では「もう少しぐらい苦くても良かったかな?」と思います。もう一つおまけに言わせて貰うと、自分には「少し甘過ぎ」です。あくまでも、「個人的好みの意見」です。

※上記は、HPにある説明文の一部の「お店の立場」を「客の立場」に置き換えてhachiが再構成した物です。なお、Webデザインはオリジナルです。

更新: 2015/02/10
美味しさ

これこそ「本物」のエスプレッソ

これを飲まなけりゃ、「エスプレッソ」は語れない。200円で本物のエスプレッソが飲めるんだから凄い!

2015年02月10日

セブンイレブン