コップのフチ子さんの進撃の巨人バージョン

セブンイレブンで通常販売している時にはスルーしていましたが、本日寄ったセブンイレブンでワゴンセールをしていたので掴んできました。

コップのフチ子さんの進撃の巨人バージョンで、その名も「グラスの巨人」(^^;

※進撃の巨人シリーズ(株式会社マックスリミテッド)

「エレン・イェーガー」「ミカサ・アッカーマン」「リヴァイ兵長」「超大型巨人」「女型の巨人」の全5種類で、グラスにひっかけられます。

しかし、いろいろ残念過ぎる...

まず、顔の造形。

ちょっとこれは残念すぎる(--

もうちょっと頑張って欲しかった。

そしてコップへの引っかけ方。

コップのフチ子さんと比べるのもどうかとは思うが、あちらは 2点以上で身体を支え見事なバランスでコップの縁に掴まっていたりするが、本品の場合はただ引っかけているだけです。

エレン背面

女型の巨人

女型の巨人は左手を引っかけるだけですが、それなりのポーズをとっているのでまだ良いですが、

エレンの場合は巨人の手がグラスに生えている様に見せたいのだと思いますが、引っかけている場所(マント)的にどうやってもグラス表面にはピッタリ付きません。

というか、巨人に掴まれているシーンってどうなのって感じですね。

上記のリンク先にありますが、ミカサのポージングが一番いいですね。

ただコップのフチ子さんの様にコップのカーブにピッタリでないと支えられないという事は無いので、引っかけられるところならどこでもぶら下がれます。

モニタの巨人

これはこれで良いかな(^^;

ただ、うちでは進撃の巨人の人気が全くなく、子供たちは怖がったり気持ち悪がったりで全く興味を持ってくれません(--;;;

2014年06月17日

セブンイレブン

• ふじしろ♪さん

2014/06/22

エレン…主人公のはずなのに活躍してないですね(笑)
  • atsuo@tokyoさん

2014/06/22

> ふじしろ♪さん

人気はミカサの方が高そう(^^;

今回の人形的には「女型の巨人」が一番いろんなところにひっかけられそうでいいかな。