そもそも、ナッツ類は大好きなのです。「アーモンド」、「カシューナッツ」、「ヘーゼルナッツ」、「栗」、「胡桃」、「ビーナッツ」など…。
たまたま、ネットで「マカデミアナッツ」を調べていたら、「ニダフ」さんが「マカデミアナッツプラザ」をやっていて、「質の良いマカデミアナッツが手に入る」と知ってすぐに通販で申し込みました。特に、「一度で良いから、クラッカーで実を割りながら無塩のマカデミアナッツが食べてみたい」と言う私にはピッタリでした。クラッカーまで扱っているのです。
マカデミアナッツプラザの通販では、4500円以上買うと送料がサービスになるので、個人の家庭としてはかなりの量を買い込みました。でも、家族も全員マカデミアナッツは好きなので、すぐに無くなって追加注文になると思います。
写真のピンク色の2つの袋が、この「マカデミアナッツ無塩」です。本命の殻付と一緒に頼みました。すぐに食べられる様にです。(でも、殻割りは簡単なので、特に練習も要りませんし、すぐに食べられます)
一番上の写真の右端の2つは、「マカデミアナッツチョコレート」ではありません。これが「殻付きのマカデミアナッツ」です。たぶん、簡単には手に入らないと思います。
これは、「殻なし」なので、「クラッカー」を使わなくても食べられます。
形の良い大型のマカデミアナッツが16個ほど入っていました。とても新鮮で、自然の甘味が快いです。とても体に良い事が知られていますが、私はとにかく「大好き」なので食べています。
2014年06月23日
マカデミアナッツプラザ