やっぱり、殻付は美味しい

クラッカー付きのセットと一緒に購入した「殻付きロースト無塩」です。

マカデミアナッツは、とても身体に良いものです。それでも、余り食べ過ぎると下痢したりします。いくら大好物ても、食べ過ぎてはいけません。

マカデミアナッツと言うと「ハワイ土産」として知られていますが、原産は「オーストラリア」なんです。原住民「アポリジニの主食」の1つでした。

健康のためもありますが、特に味付けをしない「そのまま」が一番美味しいので、「塩」をきかせていない物を頼みました。

マカデミアナッツは脳の病気を予防する働きがありますが、それとは関係なく「好き」だから食べています。そもそも、「木の実」が全部好きなんです。
 とは言う物の、せっかく「マカデミアナッツ」のレビューなのですから、「マカデミアナッツの効能」について纏めておきます。

マカダミアナッツに期待される効能・効果

「ナッツは脂肪が多いから太りそう」なんてイメージを抱いていませんか? でも、実は違うんです。ナッツはすぐれたヘルシー食品として、世界的に注目が高まっています。中でもマカデミアナッツは脳卒中をはじめ、様々な生活習慣病の予防に有効との研究報告が次々と発表されているのです。

もっと詳しい事はマカデミアナッツプラザさんのHPに詳しく載っていますので、興味を持った方は読んで下さい。

殻付マカデミアナッツの良い所と悪い所

割らないと食べられないので「食べ過ぎ」は、まず無い。食べ過ぎになる前に「腱鞘炎」になると思う。逆に、クラッカーが手許に無いと、イライラする。絶対に、ちょっとした工具では割れない。「万力」か何かが無いと無理。

2014年06月23日

マカデミアナッツプラザ

• hachiさん

2014/06/27

>いきものがかりさん

殻はどんな実よりも厚くて硬いです。殻付きは美味しいです。