ゲームパッドを保護するマリオカート8デザインのハードケース

Wii U ゲームパッドの保護目的にケースを探してみたところマリオカート8デザインのこの製品を発見し購入してみました。実はシリコンジャケットと思って注文したらハードケースでした(^-^;

取り付け方法はとても簡単。
上下のパーツに分かれていてゲームパッドを挟んで合体させれば完成です!

ケースの重量は約115g。
ゲームパッドの重量(約515g)とあわせると630gになるので子供には厳しいかもしれません。

表面は光沢処理されているので傷がどの程度目立つのかは気になります。
ゲームパッドを保護することが目的なのでケース自体に付く傷は問題ありませんが、できれば表面処理はマット処理が理想です。(とくにグリップ部周辺など。)

●感想
周辺機器メーカーの老舗ホリ製だけあり作りは良好。価格は約1,400円と少し高い印象ですがゲームパッド自体のサイズもそれなりに大きいのと”マリオカート8デザイン”なので悪くないです。ルイージカラーも販売されているようなのでグリーンが好きな方は要チェック!

シリコンジャケットの場合は充電スタンドに対応していない製品が多いので、充電スタンドを愛用している方にお勧めの製品です!

2014年06月頃

amazon