iOS 8.4 でもまだいける

少し前に、近所の食品スーパーの中に百円均一ショップのFLET'Sが出来ました。

今まで千葉県内では見たことのない系列の店でしたが、以前からZIGSOWのレビューでは何度か見かけていた名前であり、なかなか面白そうなグッズを扱っているという印象でしたので、開店した日に行っていくつか小物を買ってきました。その中の一つが、このLightning対応の充電ケーブルです。

片面接触と明記されているなど怪しさ満点の品ですし、少し古い在庫分だったのかiOS 7.0.6での動作確認のみという不安要素しかないものではあるのですが、百均のアイテムであればあまり惜しげが無いと考えたのです。

更新: 2015/07/22
満足度

意外にも問題なく使える

早速手持ちのLightning対応デバイスで確認してみました。といっても、私が持っているLightning対応デバイスはこの2つしかありませんが…。

まずは、iPhone 5s 32GB ME336J/A(iOS 8.4)から。

特に警告などが表示されることもなく、充電状態に遷移しています。

次にiPhone5 16GB(ND297J/A=MD297J/Aのメーカー整備品、iOS 8.4)です。

こちらも現状では最新のiOS 8.4ですが警告表示すらなく無事に使えています。

今後どうなるかは何ともいえませんし、最新のモデルで試しているわけでもないのですが、少なくとも私の環境で使う限りは素晴らしく使い勝手の良い品であるということが判りました。

今まで車の中で充電するときには

こちらを使っていたのですが、これもそろそろ傷んできましたので、入れ替えに丁度良いかと思っています。100円でこれだけ使えれば文句は全くありません。

2015年頃

FLET'S