これ、凄い効き目ですよ!

最初、「大した物では無いのでは?」と、期待しないで使い始めました。

しかし、使ってみて驚きました。

キーボードなどの下に置くだけで、「転倒防止」どころか、かなり酷い振動でも全然ズレません。特殊な素材と設計に秘密があるのでしょう。

現在、メインのPCは寝室で使っているので、キーボードはたいてい布団の上。

サブはキーボードは床置き。

だから、少しぐらいはズレても構わないんです。

だから、PCのキーボードはいくつもを持っているのに、現在はこれはキーボードには使っていません。

「モチモノ」とは、品物だけでなく、「ソフト」と言うか「使い方のノウハウ」を含めて「持ち物(財産)」なのです。

「机の上のキーボード」が地震でもズレないのなら、「車のダッシュボードに置いたポータブルプレーヤーもずれない筈」と使ってみたのがきっかけです。

もちろん、他の小物を置いてもズレません。

「ゴムで出来た細かい網の様なマット」です。

正方形や長方形なら、好きな大きさにハサミなどでカットして使えます。

「ノートPC用」もありますが、単に大きさや形が違うだけだと思います。

とにかく、「震度5の地震」でもズレません。

通勤時、車に乗る時にダッシュボードに置いたプレーヤーも、降りる時に確認しましたが1cmもズレていませんでした。

SANWAの製品は高いですが、やっぱり「100均の物」とは一味違います。

ダイレクトショップで買うと高いですが、なぜか他のショップで買えば安く買えます。

また、ダイレクトショップ(SANWA DIRECT)で買っても2000円以上なら送料が掛からないし、さらに3000円以上になると「代引き手数料」までショップが負担してくれます。

だから、「ダイレクトショップ」も使い方次第で安くなります。

もっとも、この前友人から、「1000円分と少しのポイントがあったので3000円の買い物で使用したら、送料と手数料が復活してしまい請求がポイント使用前とほとんど変わらなくて損をした!」と言う話も聞きました。

「レアケース」ですが、そう言う事もあります。

更新: 2016/02/23

効果抜群!

車がひどく揺れても、この薄いシートの物はずれません。

びっくりしました。

2013年11月頃

SANWA DIRECT