知ってました?ペグシーは「ゴルフ用品」

「これ」がどうして私の所にあるのかは、今もって分かりません。(競馬場で拾って来たりはしません!)

岡屋株式会社はオリジナルゴルフ場グッズの製造・販売をしている会社です。

扱っているのは、以下の通り。

1. ペグシル・ペグシルボール・ミニボールペグシル
  2. ウッドゴルフティー(ショート・セミロング・ロング)
  3. ボールマーカー・クリップマーカー・キャップマーカー
  4. グリーンフォーク・ゴルフフォーク・プラフォーク
  5. スコアカードホルダー
  6. ひんやりクールスカーフ(冷却タオル)
  7. ゴルフ用アンブレラ
  8. キャップサングラス
  9. ネックウォーマー

クリップペンシル、簡易鉛筆、ゴルフ鉛筆、スコア鉛筆、クリップ鉛筆、アンケート用鉛筆…。様々な名前で呼ばれていますが、商品名は 『ペグシル』 といいます。ご存知でしたか?
 岡屋のオリジナル商品で、もちろん、日本国内で製造しているMADE IN JAPAN なんです。
 OKAYAのペグシルは全色で再生樹脂を使用し、環境にも配慮しています。

意外と知られていませんが、発売からすでに30年。使いやすさと経済性が評価されて来た「世界のロングセラー」なんです。オリジナルメーカーならではのノウハウが生かされた高品質設計。用途に応じて選べる2タイプの長さと、6色カラーバリエーションをご用意しています。

名入れをしてオリジナル名入れボールペンとしても使用できます。

【 商品名】 ペグシル ボール
【  全  長  】 110mm
【注文単位】 500本(10,000円)(税別)※名入れの場合は、3,000本~
【  カ ラ ー】 黒、赤、緑、黄、青、白
【本体材質】HIポリスチレン/インク黒0.7mm芯

岡屋株式会社
※1ケースにつき1カラーのご指定となります。
※インクの色は黒のみです。

2013年頃

• タコシーさん

2014/07/04

ほいいほい..知ってましたよ~ サイキンデスガ..

競輪場に良く落ちてるとか.....
  • hachiさん

2014/07/05

>タコシー さん

30年の歴史があるのには驚きます。調べるのに苦労したけど、タコシーさん記事をたいして読まずにcoolを付けていたみたいで…。
  • nicknameさん

2014/07/05

そうだったんですか。知りませんでした。
     競馬帰りの親父のお土産の多くが、コレか赤青色鉛筆でしたw
     (厳密にはコレじゃないのかも・・・)