初ポタアン

オヤイデ電気取り扱いのFilioのポータブルヘッドホンアンプE07Kです。USB DAC搭載。

外寸は96mm × 55mm × 15.5mmで、大きからず小さからずといったところです。

こちらは出力側。2つのステレオミニジャックを備えています。

こちらは入力側。アナログ入力用のステレオミニジャックと、miniUSBを装備。真ん中の端子は、同じくFilioのE9というドッキングステーション接続用の専用端子です。
E9製品ページ

本体右側面です。ホールドスイッチやラインアウト出力を行なう「LO BYPASS」機能も備えています。

本体左側面です。右から電源スイッチ、メニューボタン、ボリュームボタン。

付属品は、専用ポーチ、シリコンジャケット、保護フィルム2枚、USB-miniUSBケーブル。
音の調整は実にシンプルです。高音、低音の調整が各10段階。バランス調整に、ゲインコントール。
他の機能として、接続したUSB機器から充電することもできます。ボリュームメモリー機能。ディスプレイのスリープ機能、ディスプレイのON/OFF機能、MAXボリュームの設定もできます。
肝心の音のほうですが、確実に音圧は上がりました。音質は、忠実に原音を再生できていると思います。
しばらく使ってませんでしたが、iPhone6 Plusの購入をきっかけに、また使い始めました。

2014年06月06日

ビックカメラ岡山駅前店