オマケトミカ

なつめぐさんの登録で発売を知りコンビニに行くと一軒目で見つかりました。

「ワンダ 金のラテ 缶170g」1本に 1個カプセルトミカが付いてくるキャンペーンを 5月27日からやっており、全10種類になります。

※「カプセル トミカコレクション」タイアップキャンペーン

一昨日行った時には見かけなかった気がするんだけど、見落としていたかな。

カプセルトミカはゲーセンの景品や子供の雑誌などにも付いてきますが、やっぱり箱付でなくちゃね。

さすがに本体がかなりチャチなので、とりあえず子供用に 2つ購入しました。

ディスプレイする事を考え台座にトミカと箱を固定されるようになっています。

よく考えられているんだけど、カプセルトミカを飾る気には...(^^;

ちょっとアップには耐えられない。

タイヤはちゃんと回転します
タイヤはちゃんと回転します

たしか雑誌に付いてきたカプセルトミカと比べてみます。

箱のサイズが違うのは本体の違いのせいかな。

更にもうちょっと大きいポケットトミカだとこんな感じ。

この上のサイズが普通のトミカだったはず。

ガチャをわざわざやる事を考えたら、結構お得かな?

2014年06月02日

セブンイレブン

• 退会したユーザーさん

2014/06/03

好きな車種があるのなら買っとくのもいいでつねぃ(・・b<安いし

でも全種揃えようって気持ちになれないのは
    やっぱチープだからでつかねぃ(w
  • atsuo@tokyoさん

2014/06/03

> なつめぐさん

トミカの名前の入った箱がなければ、全く買う気にもなれないでしょう(^^;

しかし、息子はまんまと思惑通りディスプレイされているのがカッコいいと台座ごと飾ってました。

子供にはチープさよりいつも遊んでいるトミカが小っちゃくてカワイイってのが勝るようです。