名鉄レジャック 2014春のtwitterキャンペーン 当選

タイトル通りです。
これでSonyのデジカメが2台当選したことに。

連携機能としては、Wi-Fiによるスマホ転送・リモートコントロール、USBとWi-FiでのPC転送、Web接続のオンライン転送に対応。

一般的なPC/オンライン転送はほかの方に任せるとして、僕はスマホ連携の方を主に取り上げます。

スマホ転送・リモートコントロール共通の不満として、「スマホ・カメラ直結以外の方法では使用できない」ことに不便さを感じました。

WHD14を使っているので、スマホ・カメラ・ルーターをいちいち接続し直さなければならず、スマホアプリによってはその接続切り替えの時点で落ちたりといろいろ不都合があります。
ルーター経由での連動ができればよかったのに、と思いました。

後継機が造られるなら、ルーター経由or Bluetoothでの連動を備えて欲しいものです。

ちなみに、レンズキャップは受け取って二日目になくしてます・・・

これらの持ち物登録にはこのカメラで撮影した写真を使用してます。

(これより2014/06/08追記)
昨日、大須の招き猫広場に巨大デビルマン(のバルーン)が立ちました。
UCCの新商品「フルスロットル」の一環で、twitterのTLで見かけたので行って撮ってまいりました。

α5000で撮影
α5000で撮影

SH-09Dで撮影
SH-09Dで撮影

MHS-FS3(2Dモード)で撮影
MHS-FS3(2Dモード)で撮影

MHS-FS3(3Dモード)で撮影
MHS-FS3(3Dモード)で撮影

MHS-FS3は3Dモード撮影の際には縦撮りできないため、ひとつだけ横長です。拡張子を「.mpo」に変更すれば(3DSやSH-03CやRockVision3Dなどの)(裸眼)3D表示対応機器で3D写真を見ることができます。

で撮影]

2014年05月04日