LXA に最強の武器を持たせよう!

もう改造できるところがわずかになってしまった LXA-OT3 ですが、電源をクリーンするこれを投入していました。

Little Susie。470μFのOSコン18本とコモンモードフィルタを装備した、ノイズは熱に変えてクリーンな電力を供給するもの。

しかし、LXAには大きすぎる!

LXAに適合するように設計された Little Susie for LXAがあるのですが、NFJさんの再販予定が見えなくて困っていたところ mr_osaminさまのところで、ゆえあってストックされてたものを譲っていただいて、さっそく組んで投入しました。

電解Cの数は減り、突入電流控えめで純正アダプタでもどうにかなる範囲かな?

さらにノーマルモードノイズを抑えるためにインダクタが追加されてます。

LXA-OT3と組み合わせてみると

余計なノイズが抑えられているはずですが、LXA-OT3単体で相当手を入れてしまってるので、変化はわずかですが、ボーカルの透明感、リズムのアタックなどには影響が出ているようです。

波形の立ち上がりでの鈍りが減ってるのではないでしょうか。

2014年05月頃

mr_osaminさま

• mr_osaminさん

2014/05/31

LXA-OT3と基板サイズがピッタリなので、きれいにまとまりますね。
    という私は、LXA-OT3持っていないのですがw
  • はにゃさん

2014/05/31

mr_osaminさん

サイズが同じなのでケースに入れない or トランスルーセントなケースなど場合には見栄えがいいですね。

あと改造用パターンもありますから、何かしら追加するのもありかな。