アモーレパシフィックジャパン 韓方スカルプケア呂 ダメージケアラインです。
シャンプー、コンディショナー、トリートメントと、3点一緒の限定セットです。
このシャンプー、韓国で『1秒に3.5本売れているシャンプー』『韓国2010~2012年シャンプーカテゴリー売上実績1位』となんだそうです。
そんなに!!
ダメージケアの配合成分は。
大豆タンパク、ツバキ油、オウゴン、
パンフに無いけどハトムギ種子。
そしてこれが『韓方』と言われているものみたいです。
韓国の処方?
そういうことだと思っていますw
こちらが、3点セットの中身です。
赤色のシャンプー、白色のコンディショナー、ベージュのトリートメント。
色も見た目も違う3っつですが。
実は香りも微妙に違うんです。
香り、日本のシャンプーでは、これまで無かった香りで、何とも言い表せない香りなんですが。
最初から最後まで感じる、何かの香りと、その裏で感じる香りがあり、裏で感じる香りが3っつ違うんだと思います。
こういうシャンプーもあるんだね??
シャンプーは、とても泡立ちが良くて、泡立ち重視派にも満足できる商品なのではないかと思います。
私の場合は、1プッシュじゃ多いので、だいたい1/3程度使っていますが、スタイリング剤もちゃんと落ちていると思います。
痛みがひどくなってきたので、私はトリートメントをしないと乾かした後に広がってしまいますが、くせ毛や広がりやすい人じゃないなら、コンディショナーだけでもちゃんと効果が感じられるんじゃないかと思います。
販売店が限られていると見ていたのですが、よく考えたらこうやってネット販売もされているんですね。
他にも呂シリーズが販売されているそうですが、日本未発売の商品もあるそうですよ。
2014年05月17日