今年の初ガリガリ君は早かった

まだ5月も終わらぬ、というのに「真夏か?!」と錯覚するほどの猛暑の中、引っ越しを敢行。

引っ越し業者に丸投げすれば、左団扇で眺めてりゃいいのですが、

諸般の事由により、軽トラ借りて自分ひとりでやる、となっただけでも大変なのに、

おまけに、この灼熱地獄ですよ!

ぶっ倒れないよう、こまめに水分補給していましたが、エネルギー源も必要と、

イニング投げ終わるごとに糖分タブレットを口に放り込んでいた桑田真澄投手ばりに

自分もコンビニを見つけるたびに、アイスを買って食べていました。

そんなとき、ふと、ふっけんさんがレビューされていて、興味を持っていた

ガリガリ君アイスコーヒー味を発見したので食べてみました。

5月だろうと、灼熱の太陽の下でがっつくガリガリ君はまさしく「真夏の味」です。

喉が渇いているときは、ふっけんさんが言うとおり、

「甘くない」大人味のコーヒーテイストが逆にありがたいです。

この夏はヘビーローテーションになるかも。

【2014.06.21 追記】

身体の組織は3カ月で入れ替わるといいます。この食品のようなものの場合は多量のタンパク質

といったものではないので、これを食べてからワタシの身体の組成を担っていた部分は、もう

なくなってるでしょう。ということで、本日「もっていたモノ」に異動します。

2014年05月27日

ローソン

• ふっけんさん

2014/06/04

やっぱり、甘くないですよね。
    3本買ったけど、まだ冷凍庫で1本残っています(^^;

家に居て喉が乾いたら、普通は飲み物を飲みますしねw
  • ジェイソン太郎さん

2014/06/04

> ふっけんさん
    家の中だったらアイスコーヒーと競合する宿命ですからねw 分が悪いデス(笑)
  • がじおさん

2014/06/05

お引越しお疲れ様でした。
    これ、うまいらしいですね。
    見つけて食べてみようと思います。(≧∇≦)

この夏絶対に食べたいアイス6選