板チョコの定番「Meiji Milk Chocolate」の筆箱

「筆箱」と言うのか「ペン・ケース」と言うのか?
 これ、上から見たら絶対に「チョコレート」に見えます。記憶では、中には本物の「明治のミルクチョコレート」が入っていたと思います。裏の奥の真ん中あたりが少し凹んでいますが、「筆箱」としてもしっかりとしています。

やっぱり、「板チョコの定番」ですよね、MeijiのMilk Chocolateって!

2010年頃

• タコシーさん

2014/05/20

ボケ防止にチョコレートが良いそうです

で、コンビニでチョコレート「明治 ブラックチョコレート」を買ったら
    「甘いの食べないのじゃないのですか?」とか言われました

で、「ボケ防止だよ....チョコレートがいいみたい ポリフェノール?」と弁解しました
    二人のレジの女性に言われました
    「男だってチョコレート食べるんですよ」......

ステルスマーケットかなぁ~......
  • hachiさん

>タコシーさん

そうらしいですね。ボケ防止関係無く、普段から良く食べます。ビターとかの方が良いらしいです。良く「食べ過ぎると鼻血」とか言いますけど、出た事は無いです。
  • atsuo@tokyoさん

2014/05/20

この手の製品ってなぜか明治のミルクチョコレートが多いですね(^^;

かなり使っていますが、現在も髭剃り時に使ってます。