替え芯なんて交換した事は無い!

「物を大切に!」と言う風潮が高まり、会社などでも、ボールペンを無くして新しい物を貰おうとすると大変な手続きが必要になります。

我が家でも、担当に「カラのインク」を見せて、代わりのインクを貰う事になっています。でも、インクを自分で交換した事なんてありません。誰かが使っているのを黙って持って来ます。(※あくまでも「我が家」での話です)

たぶん、10本単位で買っていると思います。10本で500円くらいです。

当然、ZEBRAの、バンカース(BO-150)、ラバー80(R-8000)、ニューハード0.7(N-5200)、ニューハード ケアS(BNR2)、ニュークリスタル ケアS(BNR1)、タプリ0.7(BN1)、タプリクリップ0.7(BN5)、フロス(BA65)、インレット(BN14 / BN15)などに適合します。

2014年頃

Homac

• タコシーさん

2014/05/21

ボールペンは、予備インクで交換すること多いですよね
    会社はそうですね 年間いくらくらい節約できるのでしょうか

ボールペンなどはギフトで貰うこと多いですよね それも多色の..
    使わないでペン立てに入ったままです
  • hachiさん

2014/05/21

>タコシー さん

ええ、会社はみんなそうなったみいですね。結構、今でも、外部の人間が持ち出す事って多いみたいです。