一騎当千!

スーパーロボット大戦Zシリーズ第3作。

次の天獄篇で完結予定。

今回からOGシリーズのツインユニットシステムを採用し、更にコンボやテンションといった新要素が追加。

数多いユニットを活用しつつ、爽快にゲームが出来るようになっています♪

オススメはやはりアクエリオンEVOL。

エレメントシステムで各パイロットの能力を共有できるし、戦闘中にエレメントチェンジ出来るので、メンバー全員に援護攻撃を覚えさせれば、普通は考えられない10回以上援護攻撃といったことが可能。

武装も含め、フル改造を強くオススメします!

あとはウィングゼロカスタムですね。

気力の上昇に比例して能力が上がるゼロシステムで、再攻撃しようだいなのは良いです。

私はヒイロではなくゼクスを乗せてました(^^ゞ

フル改造でゼロシステムが強化されるので、これもフル改造を強くオススメします!

あとはこういった強力ユニットに新要素・Zチップで購入できるチート性能の強化パーツを付ければ、まさしく一騎当千!

こいつらを組ませたツインユニットだけで、ザコを一掃することも出来ます(^_^;)

それに今作はシナリオが面白い!

ご都合主義的な展開はいつものことですが、「ふもっふ」言いながら登場したボン太くんからキリコが出てきた時には笑ってしまいました(^^ゞ

他にも、キャラを壊してんじゃね?的なネタが多数あるので、スパロボファンだけじゃなく、自分の好きな作品が出てる人にもオススメです♪

2014年04月10日

楽天ブックス

• 由樹さん

2014/05/12

本編よりキリコさんが幸せそうって言われてますね……(笑)
  • ryo157さん

2014/05/13

気の許せる仲間が本編よりも多いってことかな(^_^;)
  • notokenさん

2014/05/14