結局これにした

ソニーのカナル式ヘッドホン MDR-EX450-Hです。

少し前に日記に書きましたが、現在仕事では代車に乗ってまして、その車にはラジオしかありません。時には音楽を聴きたいもの。Bluetoothのものも考えてましたが、とりあえず音の良いもので、できるだけ安いものにしようと、ビックカメラへ。
ビックカメラは視聴ができるのが良いですね。
最初気に入ったのがオーディオテクニカのものでした。
その後、ソニーのEXTRA BASSシリーズを視聴。かなりの低音が出て、これにしようと決めかけてました。そして、このMDR-EX450を視聴して、何て聴きやすいんだと感じました。EXTRA BASSシリーズは低音こそよく出てますが、聴きづらかった。
メーカーサイトのチャートにもありましたが、非常にバランスの取れた音質です。じゃあ低音が足りないかというと、しっかり出ています。

仕様:12㎜ドライバー 再生周波数帯域:5hz-25khz
感度:106dB インピーダンス:16Ω

この曲をPCのスピーカーと聴きくらべました。

正直、Pebblesより低音が出てるように感じました。
今回初めてヘッドホン売り場を本気で見ましたが、沢山ありすぎてわかりませんでした。しかし、ビックカメラのお兄ちゃんが丁寧の教えてくれて助かりました。またあのお兄ちゃんに教えてもらおうっと。

2014年05月09日

ビックカメラ岡山駅前店

• ナンチャンさん

2014/05/09

harmankardonさん

三半規管が弱いので、沼に入ることはありませんよ(^^ゞ
  • よっちゃんさん

2014/05/09

自分は安めのオーディオテクニカのイヤホンを使ってます。

あまり高いイヤホンは買えないので我慢してます^^;

家では
    carrozzeriaのカーナビに
    パイオニアのスピーカーに車用のツィーターと家庭用のウーファーを繋げて
    音楽を聴いてます(笑)

総額的には高いイヤホンが買える値段でした(笑)