アウトドアブランドのカジュアルな携帯ストラップ

数年前に輸入雑貨のお店で購入したお気に入りの携帯ストラップです。

もっと新しいうちに写真を撮っておくべきだったorz
もっと新しいうちに写真を撮っておくべきだったorz

会社の携帯電話が新しくなったタイミングで購入したもので、当初は革製の携帯ストラップを探していましたが、なかなか気に入ったもの(価格とのバランス)が見つからなかったので、「もう何でも良いや!」と投げやりになった時に見つけたのが本製品でしたw

このシリーズには他にも色々なカラーの組み合わせがありましたが、携帯に貼付けていたデコシートがカメレオンブルーという見る角度などによって青から紫に変化して見えるものだったこともあって、直感的にこのカラーリングを選択していました。

どうやら「レイン」という品名らしい(知らなかったw)
どうやら「レイン」という品名らしい(知らなかったw)

しばらくこのカメレオンブルーな携帯電話に取り付けていましたが、あっという間に別機種の携帯電話に代わってしまったので、その後はプレミアムレビューさせて頂いたUSBメモリに取付けて使用しています。

今はこんな感じです。
今はこんな感じです。

少し大きめなストラップですが、柔らかいコットン製なので触りも良く、色合いも個性的でとても気に入っています。さすがアウトドアブランドの製品なだけあって丈夫そうな作りになっています。

根元もしっかりできています(中に金属が入っている模様)
根元もしっかりできています(中に金属が入っている模様)

途中にアジャスターと呼ばれる球が付いており、ストラップに腕を通してアジャスターで留めて落下防止を図るといったWiiリモコン的な使い方もできるようですが、こういった使い方はしたことがありませんので、使い勝手については何とも言えません^_^;

アジャスターで輪っかを調節します(未使用...)
アジャスターで輪っかを調節します(未使用...)

Wiiリモコンのストラップ
Wiiリモコンのストラップ

現在はノースフェイスとのコラボ製品として売り出されていて、先端の黒い部分が赤に変わっていますが、ちょっと「取って付けた感」があって、私としては元々の黒い方が良いと思っています。

赤い部分が...
赤い部分が...

そろそろ色褪せてきたので新調したいと思っていますが、以前のタイプは手に入らなそうなので、別のカラーリングにしようか検討中です。。。

2013年04月頃

輸入雑貨のお店