「Windows 春祭り 2014」イベント時にじゃんけんでとったどーーー!

秋葉原で行われた「Windows 春祭り 2014」参加してきました。

このサインは、各セッションの最後に行われるじゃんけんで勝利すると頂けるものになります。それぞれ3人*2枚=計6枚が1セッション毎に商品となるため、全5セッションで30人に当選することになります。

自分は3セッション目の最後に行われたじゃんけんで、しれっと勝利してGET!

実は・・・最初は窓辺あい(田村奈央さん)のサインだったんですが、個人的に窓辺ゆう(西明日香さん)のファンだった為、近くにいたジグソニアン(あえて伏せておく)と交換してもらいました。感謝!ありがとう!

実はサインいただいた後、近くにいた知らない人とも和気藹々にお話ししていたら・・・

こんなことになった!

サインが3枚揃ってしまったので、コスプレイヤーさんに持ってもらって撮影大会。

一気にカメラマンが増えたのはいうまでもない。

1つだけ不満を言っておくと、

色紙といっているが、これ・・・普通のペラペラの紙なんだけど!

所持しているっていう感じがしない!

せめて、硬いサイン色紙にキャラクターをカラーで描いてそれにサインほしかった。

その点が非常に残念。

↓ 参考 ↓

だけどまぁ・・・うれしかったよ。

西明日香さんのサイン部分のみ抽出。

以下、今回のイベントでいただけたもの。

・会場アンケート

アンケート答えてWindows8のドライバーゲット!

(もういらんw この前5個くらい学校で配ってきたところだったのに・・・)

・スタンプラリー

秋葉原の各店舗まわってスタンプ全部押すと抽選2回参加可能!

かなり高価な商品勢ぞろい!

(白玉でハズレ。。。かわりにユーザー登録でIntelの折りたたみ傘GET)

・マイクロソフトのガチャガチャ

アンケートとクイズに答えるとマウスやキーボードが当たる

(ハズレ。小さいクリアファイルのみ)

・twitterつぶやきキャンペーン

ハッシュタグ「#win_春祭り」でつぶやくとWindows8のボディシールっぽいのGET。

(キャラのシールが良かったなー)

・ドスパラ抽選会

会場内で配布していたPSO2のクリアファイルを店頭に持っていくと、抽選会1回参加!

さらに、店内見ればもう1回参加可能!

(もちろん自分は参加賞のうまい棒でしたが。。。

うまい棒って便利ねー。10円なのに無駄な満足感得られる。)

※おまけにドスパラで2000円以上購入でじゃんけん大会も開催されていた。

・その他

NVIDIAのバッチ各種配布

カスペルスキー体験版配布

など!

Ж そして今日の戦利品 Ж

1つ・・・非公式なものが混ざっているが気にしない方向で!

各セッションも面白かった。

Power Pointを使った画像編集なんて見所満載だった。

もうPower Paintに改名しちゃえばいいのにという声も?

そんなセッションの中でひときわ人が多かったのが古谷徹さんが参戦した

「Windows 最新環境で楽しめるデジタルエンタメ最前線」というセッション。

古谷徹さんといえば・・・機動戦士ガンダムのアムロ役で知られる声優さん。

撮影もOKってことでバンバン撮ってきた!

そんな古谷徹さんとKURATASというロボットの出会い。

一応、セッション中、「ガンダム」は商標に引っかかるので言っちゃいけない事になっていたが・・・その辺は生のイベント。ついつい出ちゃったりたり。

まぁ仕方ないだろう!

これほど胸熱な展開はない!

ってことで、なんとこのロボットに古谷徹さんが乗っちゃいました。

以下、動画でお届け。

是非、音声も楽しんでほしい。特に2つ目!

もう・・・いちいちセリフが胸熱すぎてヤバカッタw

しかし会場のみんなもガンダム好きすぎるうううう。

ちょーっと横からすぎたので古谷さんとコックピット両方の写真は撮れなかったんだが、コックピットのみなら撮れた。

中に液晶画面があってそれで外の様子が見えるらしぃ・・・まさにガンダム!

しかもタッチパネルらしぃので触って操作できるということだった。

んーっ たのしー!

最後のセッションは、改造バカこと高橋敏也さんのセッション。

最後は自作PCの楽しさを伝えておりました。

自分も友達に自作の楽しさを布教しておりますよ!

すごいよね・・・背中に?バッテリーがあって1時間程度なら動作するらしぃ。

画面はソニーのマウントディスプレイ採用。

そして最終的に・・・

自作とは・・・自由である!

自由人を目指している自分にピッタリな言葉である。

自作はただパソコンのパーツを組み立てるだけじゃない!

自分で好きなパーツを買って好きなように組み立てられるのである!

そんなイベントでした。

2014年05月04日

Windows 春祭り 2014

• かげちゃんさん

2014/05/04

私は誰とも出会えずでした...

サインは普通の紙でしたね(ちょっとだけ厚めでしたが...
  • kazgbさん

2014/05/05

>かげちゃんさん

うっうっ・・・下小川さんが一番分かりやすい目印なので次回は是非(ぇ
    自分もゴーヤーマンをカバンにぶらさげております><。

サインの紙質が納得できずにモンモンとしております。
  • かげちゃんさん

2014/05/05

基本的にずっとステージの方を見ているので周りの人に気が付かないのです ^^;
    クラタスの回は前の方にすらいけなかったので、カメラがみんなこっちを見ている状態でした(w