収納にちょっと困る(^^;

娘のお茶碗はよく割られてしまい何個も買い換えているのに、息子の茶碗は幼稚園の時に陶器製のモノを買ってから一度も割っていません。

そんな訳で小学四年生になったのにちっちゃいお茶碗を使っていたので、良いのがあったら買おうと言いつつ結局何となく買わないですごしてしまっていました。

本日何気なく寄った猫の雑貨ばかり売っている店で本品を奥さんが見つけ、一目ぼれして買ってきました。

斜め上から
斜め上から

ネコの足跡の付いているお椀からネコが身を乗り出しているところって感じですかね。

正面
正面

後方は尻尾がお椀にかかってます。

バラしてしまうとお茶碗は持つのに耳とか足とかちょっとジャマだったり(^^;

息子はすっかり気に入り、祖母に向かって「絶対に割らないでね!」って。

いや、君の茶碗は割られた事ないんでずっと幼稚園から使っているんでしょ(^^;;;

このシリーズは他にもパンダやこぶたもいるようで飾っておく分には大変かわいいのですが、他のお茶碗と重ねられず結構場所をとってしまいます。

お椀は樹脂製ですが、しっかり食洗機などにも対応しており耐冷耐熱温度は -20度℃ ~ 140度℃までとなっています。

ちょっと高いと思っていましたが、ちゃんとした食器だったようです。

2014年05月02日