日本でしかつくれないシェーバー!

Panasonicのメンズシェーバー・ラムダッシュの2013年度版。

自動洗浄機付きのES-LV74の量販店版になります。

本体はブルー。メタリック感が良いですね。

裏はラバーっぽい手触りで持ちやすいです。

ウリの5枚刃。真中はクイックスリット刃という長めの髭をカットする刃とのこと。

ヘッドがデカイので鼻の下がちょっと剃りにくいかな(^_^;)

でも、剃り味は抜群!

やっぱり深剃りが簡単に出来るのは良いです♪

ただ、私の場合は素で使うとちょっとヒリヒリするので、電気シェーバー用ローションを使ってます。

ちゃんと「Made in Japan」と表示されてますね。売り文句に偽りなし!

自動洗浄機。多少コンパクトになった印象です。

前に使っていたものはヘッド部分を奥深くまで入れる構造になってましたが、コレはヘッド部分のみを入れる構造になってます。

これなら自動洗浄機についたカスなども拭き取りやすくて良いと思います♪

前のは奥まで手を突っ込んでやってましたから(^_^;)

セットしたらこんな感じ

洗浄音は前よりかなり静かになりました。

4回ほど使用後に洗浄しましたが、シェーバーの動作音は2~3回程度で、それ以外はずっと静かなままでした。

これまでは動作音が結構うるさく、出かけるときに洗浄してましたが、コレならそんなことはしなくても良さそうです♪

今までは洗浄剤カートリッジ+水道水カートリッジって感じで別々でしたが、今回はカップに水を入れた後に洗浄液を入れるタイプに変更になりました。

洗浄液は粘度はなく溶かしやすいので、かき混ぜる必要はなさそうです。

ゴミ処理は楽になったけど、コスパ的にはどうなんだろうか?

2009年に買ったラムダッシュが全く充電出来なくなり、予備のブラウンを使ったら思ったより深剃り出来なくて、コレを買ってしまいましたが、やっぱり深剃りは良いです♪

コレも壊れるまで使い続けたいと思ってます!

2014年04月21日

ヨドバシカメラ