いよいよ始まった2期、のオープニングテーマ曲

毎度の事ながら「見る見る詐欺」状態でアニメ第1期もまるまる1クールレコーダーに
入れっぱなしで残っているのですが、今月よりアニメ第2期も放送がスタートし
オープニングテーマ曲のCDが23日発売だったので早速買って来ました。地元だと
WonderGooがフライングの常習犯(!)で恐らく昨日行けば購入できたんじゃ
ないかと思いましたが、あいにく残業で結構夜遅くになってしまい寄り道する暇
がなかったのできちんと発売日当日に定時退社で近所のアニメイトで購入しました。
わりと注目されているCDだったので、在庫があるか不安でしたがその辺りはちゃん
と多めに入荷していたようで入店してすぐに発見できレジにて清算できました。見て
いるなかだとそこそこ売れていたようですね。

μ'sの曲は「ラブライブ!スクールアイドル フェスティバル」を毎日のようにプレイ
していますし、アルバムやらシングルやら結構買っていていろいろ聴いているのですが
今度の曲もμ'sらしい明るくアップテンポな曲だなーというのが最初の感想です。
今日の通勤からヘビーローテーションで聴いていますが、通勤時の低めのテンション
がなかなか上がってくるのでよい曲だと思います(ぉ

アニメイトでオープニングテーマ曲とエンディングテーマ曲を買うと特典のうちわを
くれるそうなので、会社近くで無理なく行けるところですしついでに予約してきま
した。今年もこっちの方向に結構お金を落とすことになりそうですw

2014年04月23日

アニメイト@地元