「ペーパーシュレッダー用」ですが、もちろん、BDも処理出来ます

プロ用は大きな物を会社で使っているのですが、いつもゴミが溢れていてしょっちゅう止まります。ゴミさえ取り除けばまた正常に動き出すのですが、なぜか、急いでいる時に限って自動ストップが掛かります。だから、シュレッダーの印象は最低でした。

でも、家庭用を実際に使ってみると、そんなに一度に処理しないのでゴミ箱も「この大きさ」で十分でした。二階の居間と息子の部屋用に二台購入しました。

そんなに壊れる物では無いですが、余りにも調子が良いので驚いています。「アイリスオーヤマさんは、照明器具以外でも良い物を売っているんだ!」と実感しました。

P5HMUのスペックは以下の通り。

基本仕様

ゴミ箱容量 記入なし

細断種類 CD/DVD

消費電力 110 W

サイズ・重量

幅x高さx奥行き 160x410x370 mm 重量 6.3 kg

※なぜか、「BDも処理出来る」と書いてありませんが、「処理可能」でした。BDだけ材質が異なるなどと言う事はありません。そんなに昔に買った物ではない筈ですが…。発売時、BDの事は念頭に無かったのではないでしょうか?

2013年頃

Homac