問題の「不織布ケース」ですが、結構、使っています

最近は、色々なところで半額近い価格で手に入るらしいです。こんな物でも、「半額」は大きいです。

写真のように、6mm~9mmくらいのインデックスが挟めるのがとても便利です。

・CD・DVD用不織布ケース(ブラック) 120枚入の特徴です。

●一般的な2穴リングに対応しており市販のリングファイルや別売り専用ファイル(FCD-RGシリーズ)にファイリングすることが可能

●前後に収納ポケットがついており2枚のCD・DVDを同時に収納可能

●片面にインデックス、もう片面にCD・DVDを同時に収納可能

●メディアが飛び出さない「ディスクストッパー」機能付き

●インデックスカード120枚を付属

●不織布ケース120枚セットでCD・DVDを最大240枚収納可能

CD・DVD用不織布ケース(ブラック) 120枚入の仕様

●色/ブラック

●サイズ/W143×D0.5×H130.5mm

●収納枚数/CD・DVD:2枚(両面・プラケース不対応)

●材質/PP

●付属品/インデックスカード

●1セット=120枚入

・注意

しつこいですが、BDには使えませんのでご注意下さい!

2008年頃

SANWA

• タコシーさん

2014/04/21

不織布のマスクがありますが、あのマスクを使っていると口の周りが

かゆくなりますね 毛羽立ってくるとかゆくなります

知り合いから60枚くらいもらって今冬使いましたが痒かった
    使い終わりました.....
  • hachiさん

2014/04/22

>タコシー さん

「繊維そのもの」か、必ず「接着剤」などの混ぜ物をしていますから、いずれかが体に悪い物だったんでしょうね。「価格が安い」と言う利点はあるんですけど…。大変でしたね。