目次
1.購入理由
2.取り付け方法
3.取り付けた感じ
4.取り付け後風景(画像)
5.関連パーツ、製品
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【1】購入理由
スタイリッシュなiPhoneをすべて覆うようなケースは付けたくないと考えていたからです。
また、今まではクリアケースを利用していましたが使用に伴いキズや汚れによって、徐々に透明感が失われることがあったので、バンパーでその点をカバーしようと考えました。
【2】取り付け方法
とても簡単です。
製品には上部一箇所が外れる仕組みが採用されており、そこからiPhoneを入れ外れた部分を戻せばよいだけです。
※但し、本製品は衝撃に弱いため落下させたり乱暴な扱いをするとフレームが歪み、ロックが外れやすくなったり微妙な浮きが生じます。
【3】取り付けた感じ
かなりかっこいいです。
衝撃保護の点では、通常のケースより劣ってしまいますがスタイリッシュさでは買っていると思います。
iPhoneの持つかっこよさと、iPhoneをキズから守りたいという思いをうまくまとめられたケースだと思います。
iPhone背面が少し浮くようにケースが作られているので、平らな場所に置く分にはキズは付きません。不安の残る方は、私のように背面保護フィルムを貼られることをオススメします。
貼り具合によっては多少、見た目が悪くなってしまいますがそれでも今までのケースよりは断然かっこいいです!
【4】取り付け後風景
白い液晶面にマッチする明るい青。綺麗です。
シルバーの背面にも違和感がありません。iPhone幅より若干幅が広くなります。
【5】関連パーツ、製品
2014年03月23日