完璧に割り切り仕様

オフィシャルページ Multiwriter5100

一般家庭だと多目的用にインクジェットを買うことが多いのですが、
正直年賀状などを作る以外殆ど使われないケースが多いです。
我が家でもご多分に漏れずだし、一人暮らしじゃたかが知れているわけで。
インクも1年も経てば下手すりゃ乾燥してたりヘッド詰まりで出なくなったり。
ヘッドがカートリッジに付いているからインクを変えればリフレッシュなんですけど結構いいお値段。
リサイクルインクを買ったけど、黒だけが異常を起こして交換してもらってもすぐに出なくなる有り様。
ということで、インクジェットの方には純正を買ったわけですが、それだっていつ裏切られるやら。
インクジェットに比べれば、レーザープリンターのトナー式のほうがまだマシのはず…ということで物色していたら、LEDプリンタの安売りに遭遇しました。
5000円でしょ?問題ない。

CDROMからドライバを入れると、なんかモニター用のアプリまで放り込まれます。
そんなもん常駐してなくていいので、自動起動の設定はOFFにしました。

とにかく、このプリンターはとにかく割り切り仕様
なんと「ドラム交換不可」有償無償かかわらず不可です。
寿命(耐用枚数)は約30,000頁。
寿命を大きく超えて所定の印刷枚数に達すると、以降一切の印刷ができなくなる。
そして、有償修理は→技術料金10,000円 + 部品代実費
買値の2倍(笑)
これじゃ捨てたほうがいいですね。

2014年03月28日

Justmyshop