充電器がどんどん増えてきたので。

最近のモバイルデバイスは、どいつもこいつも USB で充電する形。
スマートフォンやタブレットはもちろんのこと、先日購入したデジカメ (DSC-RX100) も USB 充電になっているほど。

ただ、個々の充電器を一度に使おうとすると、コンセントやタップを埋め尽くす状況を生み出してしまう。
あっという間に一杯に。(やり過ぎ)
あっという間に一杯に。(やり過ぎ)

そんな現代人の悩みを解消してくれるのが、コイツ。
Anker 40W 5-port USB Charger
Anker 40W 5-port USB Charger

PowerIQ とかいう技術によって、よくある iPhone/Android 用ポートなどなく、何も考えずに、ガッツリ5ポート使えます。
Miix 2 8、Xperia Z1 f、モバイルバッテリ (Anker Astro M3)、iPod nano (6G)、PSVita

そして、思っていたよりずっと小さくてビックリします。
ビックポイントカードとともに。
ビックポイントカードとともに。

旅行にも持っていったのですが、いくつも充電器を持っていく必要がなくなり、自宅だけでなく、出先でも活躍してくれて、なかなかいい商品に仕上がっています。

2014年07月26日

AnkerDirect (Amazon.co.jp マーケットプレイス)