Androidアプリケーションを開発する為のツールです。

Javaの開発でよく利用されるEclipseや、Androidアプリケーションを開発する為のプラグインADT(Android Development Tools)がパッケージになった、Android SDKを導入しました。

ダウンロード先

1.「Download the SDK ADT Bundle for Windows」ボタンをクリックします。

2.利用規約の同意画面が表示されますので、チェックボックスにチェックし、32ビット版Windows環境の場合「32-bit」、64ビット版Windows環境の場合「64-bit」を選択して、「Download the SDK ADT Bundle for Windows」ボタンをクリックしてダウンロードします。

3.解凍したフォルダを開いて、正しく解凍できていることを確認

Eclipseの起動画面

「Android SDK Manager」ダイアログが開いた画面

これで、Androidアプリを開発するための環境構築が完了しました。

開発中画面

結構難しいですが、頑張って見ます。

此方の、レビュー用に導入しました。

2014年04月02日