やっとマルチディスプレイ!!

今までデスクトップをメインで使用してその隣にノートPCを置いてサブとして使っていましたが、
キーボードやマウスを間違って使用したりと気になる点がありました。
そこでWindows8でさらに便利になったといわれているマルチディスプレイに
することにしました。

色々と調べてこの機種にしました。選択の基準は以下です。
・価格(自分で体感できない性能にはお金を払いたくないので)
・IPS液晶使用(サブモニターなので、視野角は広い方がいい)
・サイズ(メインが24インチなので、同じか少し小さいものを選択しました。)
・ベゼルの薄いもの(見た目がすっきりするので)
・ある程度売れているもの(製品の情報が入ってきやすい為)

Amazoneで注文したら翌日には到着しました。
早速電源を入れてみるとなんか黄色ぽい・・・・
劣化した液晶パネルの様な色みたいです。
事前の情報でデフォルトは黄色いことは把握していたので、早速調整してみました。
下の写真はメインのBenQ(GL2450)と並べたとこです。(調整後ですが、まだ黄色い?)

もう少し調整してみます。

下部の高さはメインと揃えたかったので、調べて買いました。
これはピッタリ同じ高さになっています。
買った後に気が付きましたが電源はACアダプタでした。
特に気にしないですが、少し邪魔です。
電源が故障した時には電源だけ自分で交換できるので、よいかもしれません。(19V 2.37Aの一般的なアダプタです。)

他の液晶ディスプレイにはあまり付属していないHDMIケーブルが付属なのは良い点でした。
スピーカー等は使わないので試していません。←スピーカーはそもそも付いていませんでした。
あと気に入ったのは細かい点ですが、電源表示LEDが前面についていて色々のLEDなので
ゼザイン性と視認性の点で気に入りました。
色々とレビューしたいと思ったのですがフォトアルバムの容量がいっぱいになってしましいました。

ZIGSOWさん容量増やしてもらえないでしょうか?お願いします。

2014年05月04日

• hatahataさん

2014/05/05

こんばんは。
    モノによってこんなに色が違う物なんですね…
    参考になりました。
  • flatcaddyさん

2014/05/06

hatahataさん、こんにちは。
    BenQ(GL2450)もどちらかといえば青が強い感じなので、
    別のディスプレイと比べると違うかもしれないですね。
    再調整しましたが、限界がある様で2台を近い色にはできませんでした。