これは臭くないです^^

アマゾンなどで見ていると、他の類似商品で臭い・・とかコメントがあったりしたので これもそうなのかな?と思いましたが、全く大丈夫でした。

基本的には、バスタブタイプの蓋と、専用プラケースが一体化したものです。 スピーカーの穴や、USB、スイッチなど全て操作可能です。

蓋ではなくプラケースの方に磁石がついているので本体に影響があるかな?と、 思いましたが、今のところは何も問題なく使えています。

ipad miniと比べると本体が少し厚いので、このケースを装着すると

さらに厚くなりますが、ケースをつけていない状態よりも、

滑りにくく持ちやすくなります。

購入すると、ホスト機能microUSB-OTGケーブルがおまけでついてきます。

プラケースのはまり具合もかっちりとはまっています。

が、実際に使用してみてどうなのか、また更新いたします・・・^^

2014年03月10日

• atsuo@tokyoさん

2014/03/10

タブレット機のケース選びは悩みますね。

Nexus 7の時は本品に似たプラケースにフタが付いているタイプを使い持ち易く、実際に手を滑らして落としてしまった時にもしっかり守ってくれ良かったのですが、ケースから本体を出した時にこんなにも薄かったかと本体の薄さを忘れていました(^^;

なので、VivoTab Note 8には純正のケースを購入し薄さを堪能しているのですが、先日使用中に本体を落としそうになった時にやっぱり違うケースの方が良いかと悩んでいます。
  • kumagumiさん

2014/03/10

私も純正は持っているのですが、毎回面倒なのと電車の中で落としそうになったので
    とりあえずこれを購入しました^^
    本当はシリコンゴムのカバーだけでいいのですが、見つからないので・・・^^;