クラウドストレージ/ファイル共有サービス

「BOX」はDropbox、OneDrive、Googleドライブと同じクラウドストレージサービスです。

Android、iOS、Windows で使用可能です。魅力は破格の大容量を使えることです。現在知り合いに招待された場合には50GBの無料ストレージが使えます。先月はiphoneとipadの公式アプリを新規に ダウンロードした人を対象に無料で50GBまで利用可能にするキャンペーンをやっていました。

キャンペーンのたびに50GBの無料ストレージのサービスをしているので気が付いたら登録してみてはどうでしょうか?

私は現在、Dropbox、OneDrive、Googleドライブ、BOXの4つのストレージサービスを使っています。Dropboxには写真、OneDriveには文書、Googleドライブにはバッファとして適当に雑多なもの、BOXには音楽を入れています。いつも聞く音楽はすべて「BOX」に入れていますが50GBあれば大体足ります。すべてのデバイスからアクセスできる50GBのストレージというのはかなり便利です。Googleドライブに文書を入れていましたがGoogleの規約が変な感じなので文書は最近サービスを開始したOneDriveに徐々に切り替えています。

BOXは初期設定が英語ですが設定を変えると日本語の表示が可能です。

webページの設定マーク(歯車)をクリック

Account Settingsをクリック

Generalのページの中段くらいにあるTime and Languageが

GMT-08:00 America/Los Angeles PST

US English

となっているので以下のように直します。

GMT+09:00 Asia/Tokyo JST
 日本語

これで日本語の表示で使えるようになります。

2012年頃