家電はナショナルの世代 は Panasonic になっても買い続けるのか

コード付スチームアイロン NI-S33 商品概要 | アイロン/衣類スチーマー | Panasonic

いや、アイロンなンて要らない暮らしなンですよね。

スーツは着るけど、そのスーツってのが全部が全部アレな方向なもので(笑)

いわゆる Vシネマ系 ばっかりですww

主に TENORAS とかw

TENORAS ばっかり買ってると懐がもたないので、他にも買いますが。

ビンテージもののズートスーツっぽいのとか。

そうそう、ヤフオクとか釣ってると、たまにお宝が出てきます。

「成人式用にダンナが勢いで買ったけど一回しか着てません。こんなの着れません(怒)」

「成人式用に買ったけど派手すぎるしデブなオッサンになったのでもう着れません(泣)」

こういうのはカタギの人は買いませんから、思わぬ安値で手に入ったりします。

JUN MEN とかにも「どうみてもステージ衣装でしょ?」みたいなのがあるンです。

とにかく、ピシッとアイロン当てて糊付けした折り目正しい白いワイシャツなンて

赤や白や黒といった原色のスーツと合わないし、着る気もないのです。

マオカラースーツだとその下にはふつうのワイシャツ自体着ませんしね。

こんなアイロン不要生活を通してきたのに、

ある日、一度だけどうしても必要になったのですね、アイロンが。

ももクロと氣志團の対バンを観に行くのにTシャツにプリントしたくなって。

「客はKISSESばかりのアウェーだろうからオレがメンバーに気合見せてやらんと」

と勇んで SHIBUYA-AX に乗り込みました。

デカデカとオリジナルのプリントを施したTシャツを着てね。

着いてみると客の圧倒的多数がモノノフで余計な心配に終わりましたがw

このアイロンを使ったのは買ってから一度だけ、そのときだけです。

こんな一生に一度ぐらいしかアイロンを手にしないような男でも

問題なく使える、使いやすい良いアイロンです。

【2014.05.21 追記】

やっぱり使わないので売却しました。よいアイロンだったと思います。

2011年10月頃