何故か今頃になって新品のDSP版のディスクを入手(;=゚ω゚)=333

言わずと知れたMicrosoftの「WindowsXP Home Edition SP2」です。
何故か今頃になって、BUYMOREで新品(但し、ライセンスシール無し)が安く出回っていたので購入しました。

2014年4月9日にサポートが終了するWindowsXPですが、低スペックPCでは用途を限定してまだ使う予定をしています。私ってWindowsXPの「HomeEdition」はメーカー製のリカバリディスクの除けば持っておらずインストールもしたことが無いですね。

ジャンクPCではXPHomeEditionのコアシールが付いている場合が多いので、まだ使う機会があると思います(;=゚ω゚)=333

しかし、今頃新品のXPのディスクを入手するとは思いませんでした(^^;

2014年02月22日

BUYMORE大阪日本橋店

• たっつぁんさん

2014/02/26

ぼくも、まだ使います!!
    っていうか、QR1なんて、XPじゃないと動かない…  廃棄はできんし…
  • ふっけんさん

2014/02/27

たっつぁんさん

グラフィックとメモリ最大容量で躓きますよねw
    Linuxも使いやすいものはやっぱりメモリ食うし・・・

でも、クラシックPentiumマシンもWindows95/98でたまに使っていますw

• CR-Xさん

2014/02/27

旧い、もといコレクションマシンの中に潰してOS抜き出せるのが、幾らでも転がってそうなんだけど…??? わ・け・わ・か・ら・んwww