夜行バス3点セットその③

コ-ジ-エアピロ-| マットレス | 寝袋・シュラフの専門メーカー | ISUKA | イスカ

夜行バス3点セットの3つめです。

夜行バスで熟睡するためのウンチクはこちら。

最初の頃は別のエアピローを使っていたのですが、どうもよく眠れません。

2気室構造の立体的なフォルムをしていたやつですが見かけほどではありませんでした。

そこで、シュラフでお世話になっている イスカ さんに頼ろうかと。

2つめは、アウトドアメーカーのノウハウが注ぎ込まれたやつを注文してみました。

で、どうだったのかというと、素晴らしい!

使っているときは上々のクッションだし、膨らまし易く畳み易い。

フラットなカタチは空気を抜き易いです。

バルブにエア抜き機構が付いていることもペシャンコにするのを楽にしています。

立体2気室構造のヤツはその形を保つために空気をパンパンに入れる必要がありました。

マクラって真ん中が凹まないと、載せた頭が安定しないンですよね。

夜行バスのシートはフルフラットまで倒すことができないのでなおさらです。

Cozy Air Pillow なら空気圧の調整がし易いし、

6~7分目に入れてやると頭がくぼみにハマって安定します。

もともとアウトドア用なので丈夫です。いまだ空気漏れは皆無。

付属のリペアキットも出番なしです。

専用収納袋には耳栓とアイマスクもいっしょに入れられるので携行するのも便利です。

2011年10月02日

Amazon.co.jp