久しぶりにSONY MDR-CD900STを持ち出すと…

イヤーパッドが長年の使用と、ちょっと放置気味だったので、ひび割れ現象と、見た目も装着感も「うーん硬い」

保管方法が、コードをバンドにぐるぐると巻き、TVボードの隅にポーンだったのが災いしてますが…(笑)

行って来ました。e-イヤホン大阪

「純正パッドはあるかな?」と、店員さんに「~~~のイヤーパッド有ります?これで合います?」と聞くと、「それも有りですが、こちらは耳当たり良いですよ!」と販売コーナーの一角を案内され非純正のものも含め数点薦められました。

さすが専門店。

イヤーパッド無ければ、SONY公式HPなどから購入しよう!と思っていましたが…

まさか、社外品の物の適応性まで熟知しているなんて、恐れ入りました。

オーテクの耳触りの良さは実感としてあったので、私はコレをSONYへ…邪道だなw

頭のデカイ(62cm)私は、耳が痛くなりやすかったこともあり、薄手の純正品より厚手のオーテクへ。

音色も変化しないらしいので、純正のイヤーパッドの倍以上厚みのあるコイツにしました。

触った感触は、YAXIが柔らかフカフカでいいのですが、耳当てに\5.000円!?とビビッてしまいました。

また低音が出るようになると、音色も変わるそうなので止めました。

締め付けは、以前のままキツク感じますが、耳が痛くなるのが遅くなった!

こりゃ~ヨイわぁ~~~と今使用しながら、深夜のyoutube見てます

2015年08月29日

e-イヤホン大阪