USB経由でも速度低下がありませんでした

4ポート USB3.0ハブです。
HDDを増設するのにUSBポートが不足しそうなので、ACアダプター付きのセルフパワータイプを購入しました。
製品構成
・ハブ本体
・ACアダプター
・取扱説明書

外観
左側面にPCのUSBポートに接続するケーブル、上部にUSBポート×1
下部にUSBポート×3
性能
JumpDrive® P10 USB 3.0 Flash Drive で、USBハブ経由でも速度が出るか確認してみました。

PCのUSBポート直接
PCのUSBポート直接
USBハブ経由
USBハブ経由
速度の低下は見られません。
高速なストレージでも十分使用できると思います。

仕様
・インターフェイス:USB3.0/USB2.0/USB1.1
・最大転送速度:USB3.0:最大5Gbps(理論値)、USB2.0:最大480Mbps(理論値)、USB1.1:最大12Mbps(理論値)
・端子数:4
・供給電力電源:セルフパワー
・供給電流:セルフパワー時:4ポート合計3600mA以内(USB3.0ポート接続時・各ポート900mA)、バスパワー時:4ポート合計850mA以内(USB3.0ポート接続時)
・ケーブル長:100cm
・ACアダプターケーブル長:約145cm
・本体寸法(高さ×幅×奥行き):16.5×77×42mm(突起部含まず)
・本体質量:約220g

2014年01月26日