Windows8.1プリインストール機が増えちゃったので、全部と連携したい!

SURFACE2とTransbook T100TAが手に入ったので、やっぱデスクトップも8.1にすべきかなーと思い、Win7PROから乗り換えです。

PROと無印の違いがイマイチわからなく、PRO版の説明は店頭などではリモートデスクトップに対応 とか書いてるけど、それってPROじゃなくてもできてるはずなんだが・・・と色々検索すると、PRO版は「リモートデスクトップのホスト側になれる」という事でした。

これ、すっごい分かりにくいです・・・w

つまりメインPCだけPROをインストールしておけば、他の端末からPROがインストールされたPCをリモートできるって事ですね。

って事で、この機能は多少値が張っても必要だと思い、PRO版にしました。

タブレットを使ってコタツでデスクトップ動かしたいじゃないですか!w

Windows8.1では、起動後スタートメニューを飛ばしてデスクトップ画面に移動できる機能が付いており、7以前の間隔で使用できます。

デスクトップPCでは、はっきり言ってスタートメニューはたまにしか使ってないので、これが非常に便利ですね。

あと、やはりアプリの数が少ないので、これは今後に期待って事で。

アカウントさえ登録しておけば、他のWin8.1端末で購入したアプリがメトロ画面に出てくるので、連携が簡単です。

起動時間は7PROより体感でかなり早い感じですね。
動作もサクサクです。

不明