「御布施」

『The Sexual Healing Total Care Course 120min.』

椎名林檎のPV集「性的ヒーリング」シリーズ4作を、全て纏めたBlu-ray(&DVD)です。

特典映像として、シリーズに未収録の「りんごのうた」「この世の限り」「メロウ」が収録。

ブックレットは写真の1枚もない、文字だけのやっつけ仕事。

ケースも傷が入りやすくて割れやすいいつものあれ。

珍しく開封して全部見ました。

「現在スタンダードになりつつある“高画質・高音質”のBlu-rayスペックとしてアップ・コンバート。
Blu-ray化に際し、現在最高峰の技術レベルを持ち、ハリウッド大作の修復を数多く手掛けたLAの映像プロダクション、リライアンス・メディア・ワークス社が担当します。」

が謳い文句のこの商品。

正直予想どうり良くない画質、というかなにこれ?というレベルです。

ハリウッド仕事しやがれ。

レイズナーBlu-rayの修復スタッフハリウッド行けるぞーw

ハイビジョン制作だったのにDVDでしか発売されなかった「性的ヒーリング〜其ノ四〜」はさすがにきれいです(あたりまえ)

音質はかなり良くなってるのに何でこれ押さないのか不思議。

15周年にかこつけて搾り取ろうシリーズもようやく終わりでしょうか?(汗)

寄せ集めとか再販ばっかりでこれじゃない感がはんぱない…。

「性的ヒーリング~其ノ壱~」

<収録曲>
1.「ここでキスして。」

2.「歌舞伎町の女王」

3.「幸福論」

4.「本能」

5.「ここでキスして。別バージョン」

アルバム『無罪モラトリアム』と、シングル「幸福論」からの収録。

「性的ヒーリング~其ノ参~」

6.「Σ」
7.「ギブス」

KOOKAIのレース重ねワンピース

8.「闇に降る雨
レストローズのワンピース
9.「アイデンティティ」
10.「罪と罰」

アルバム『勝訴ストリップ』と、シングル「ギブス」からの収録。

<性的ヒーリング・其の参>

<収録曲>
11.「やっつけ仕事」
12.「真夜中は純潔」

13.「茎」

14.「迷彩」
15「映日紅の花」
16.「la salle de bain」

アルバム『加爾基 精液 栗ノ花』と、シングル「真夜中は純潔」「りんごのうた」、ライブビデオ『賣笑エクスタシー』からの収録。

「性的ヒーリング~其ノ四~」

17.「旬」

18.「流行」

19.「色恋沙汰」
2.0「ありあまる富」

21.「都合のいい身体」

21.「丸の内サディスティック~Expo Ver.~」

アルバム『三文ゴシップ』と、シングル「ありあまる富」からの収録。

●特典映像●

「りんごのうた」シングル「りんごのうた」からの収録。

「この世の限り」アルバム「平成風俗」からの収録。

「メロウ」シングル集「絶頂集」からの収録。

未収録

922個目。