急遽、Android4.4が入っている端末が必要になり(Bluetooth4.0LE対応)最近はあまり使っていない、Nexus7(2012)を使うこととなり、
アクセサリーを物色していたら、可愛いのでつい、購入してしまいました。(-_-;)
私的には、ドロイド君なのでグリーンを選択しました。(グリーンしか選択余地が無かったのが本音です。ww)
こちらの、サイトに詳細がありますので参考にして下さい。
商品の仕様
•とってもかわいいドロイド君の形をした超小型OTG(USB On-the-Go)アダプターです。
•スマートフォンやタブレットにマウスやキーボード、ゲームコントローラー、USBメモリなどを接続して使用することが出来るようになります。
•対応機種:USBホスト機能対応のmicroUSB TypeB端子を持つスマートフォン&タブレット
•USBホスト機能に対応していないスマートフォン・タブレットでは使用できません。
•Nexusシリーズで本製品を使い、USBメモリなどからデータを読み込むときは「Nexus Media Importer(有料)」アプリが別途必要となります。
尚購入価格は、本体(税込480円)+送料(税込161円)=641円の価格です。
Nexus7に取り付けてみましたが、可愛いです。
しかし折角のUSBカバー(ドロイド君の首から上部)の作りが悪く、使い込んでいくうち、首から上が、胴体と離れてしまいそうなので、可哀想です。
2014年04月12日