林原のトレハロースのCMで出ていたトレハ星人のノベルティストラップです。

妻が職場から4体ほどもらって帰ってきました。かつて「林原」のトレハロースのCMキャラクターで使用されていた「トレハ星人」のストラップです。私は良く知らないのですが、妻は知っていたようです。トレハロースを使用している商品を購入し、撮影して林原に送るともらえたノベルティ商品のようです。(ネットで調べてみるとそうらしい。)

宇宙人というより私はお化けに見えてしまいますが、なぜこのデザインになったのか非常に疑問に感じます。これだけだとトレハロースをイメージさせづらいと思うのですが・・・。

下にスイッチがあるのでこれを押し続けると、

顔が赤く光ります。スイッチを離すと消えます。下にあるのでスイッチが押しづらいので無くても良いのではと思ってしまいました。

4体のうち3体並べて置いてみましたが、微妙な感じです。さらに、この3体のうち2体は顔が光りません。2008年頃から登場したノベルティのようなので、電池が切れたんだと思います。

2014年02月11日

• takamizuさん

2014/02/15

れいんさん、私はあまりこのキャラクターの印象がないんですよね。話によると、このノベルティーは今でも、かなり余っているようです。