なんとも破格の値段で手に入りました

年末のパソコン工房の福袋20,000円の中に入っていたものです。
が、なんとまぁ1月中旬くらいに1万引きだったので衝動的にいやっふー。
そんなこんなで初タブレットゲットですわー。

まずはスペック等々から。
メーカー:アイリバー・ジャパン
型番:ITQ701-16GB-BLK
重さ:331 g
サイズ:122mm×194mm×11mm
画面サイズ:7 インチ
解像度:1280×800
CPU:NVIDIA Tegra 3 1.2GHz (クアッドコア)
RAM容量:1024 MB
HDD容量:16 GB
OS:Android
バッテリー寿命:7 時間

とまぁこんな感じです。元の値段からしてみると何の特徴もない、
いたって普通のタブレットですが・・・今回はこれが1万で!しかも
マウスやらモバイルバッテリーやらいろいろ入ってましたので、

実質5,000円くらいで買ったと思えば安いもの!使い倒すぜーーーー!

■□良い点□■

・値段も手ごろで性能も普通。とがったところもなく扱いやすい。

・安いけどWi-Fiにbluetooth完備。すばらしい。

・内部ストレージ16GB+microSD32GB使えるので全然容量に困らない

・割と動画もキレイに見れるのでGOOD

・スピーカーがなんとステレオ。モノラルではない。

・GooglePlayにもちゃんと対応

■□悪い点□■

・スリープ状態からの電池の減りがやばい。1週間もたてば確実にすっからかん。

・電源ボタンといいカメラといいなんでこの位置に??特にカメラ右上使いづらい・・・。

・microUSBの固定がつらい。ちょっと動かすとすぐ外れます。

・スリープ状態からの復帰ができないときがあり、電源を入れなおす必要がある場合も。

とこんな感じでしょうか。

個人的にはmicroSDが使えることがやっぱりうれしく、

カメラで撮った写真をその場で見ようとすると

「カメラの液晶じゃちょっと見づらいよねー」

と言わざるを得ないのですが、当タブレットで見てみると

「おー!おっきくてわかりやすーい♪」

な感じになり、彼女と二人で寝ころびながら写真を眺めるなんて使い方もできまっせ!

正直捨て値で買ったタブレットだったため、さほど性能は期待していなかったのですが、

これはいい意味で裏切られましたね~。

2014年01月16日

パソコン工房

• mickeyさん

2014/02/09

スペックは、Nexus7 2012と同程度なので
    実質5,000円とは、お得ですね(^^)
  • アラクレさん

2014/02/11

>mickeyさん

スペック見たらNexus7と同レベルでびっくりでしたー。
    お得な買い物で満足です!