キャンペーンで入手

SMS対応SIMカードの提供に合わせて、既存ユーザーへの手数料無料交換キャンペーンで入手しました。(キャンペーンは、2014年1月31日まで)

SMSは普段は使っていないのですが、まれに認証でSMSでパスコードが提供されるサービスがあるので、付けていても良いかなと思ったのと手数料無料での提供ですので依頼しました。

SMS付きにすることで、月額費用が126円高くなり最低料金が980円+126円=1,106円になります。

また、申込方法は「SMS対応SIMカードを追加」の形になるため、これまで使用していてSIMを解約することで交換となります。
なお、これまで使用していたSIMを使い続ける場合は、月額472.5円で追加SIMとして使用できます。
月額1,578.5円で2枚運用ができますので、解約せずに使いたいと思います。
テザリングして利用すれば良いのですが、直接アクセス出来たほうが何かと利便性が高いので2枚運用を選択しました。(OCNに乗せられちゃったかなw)

980円のコースですので、30MB/日まではフルスピードで、超えた場合は当日23時59分まで通信速度が送受信時最大200kbpsになります。
2台で使用した場合は、この30MBをシェアすることになります。

商品構成
・nanoUIM
・重要事項のご案内
SIMを扱う時は手袋をするように注意書きがあります。
端子部分を触って接触不良にする人が結構いるのでしょうね

2014年01月25日

OCN

• リンさん

2014/01/26

先越されたー(笑)

私も昨日申し込みをしました!

本日日記を書こうとしたのですが時間とれず(>_<)

私はMicroSIMにしたのですがnanoの方が良かったでしょうか(T-T)
  • KOUKOUさん

2014/01/26

お、先取りできたー(笑)

iPhoneで使う予定は無かったのですが、いざ必要となったときにSIM交換で手数料とられたりするのも勿体無いのでnanoSIMにしました。
    現在は、nanoSIM-MicroSIMアダプターで問題なく使用できてます。
  • リンさん

2014/01/30

今日届きました☆

無事に使えたので今までのSIMを返却しようとしたら・・・

公式HP判り辛いです(笑)

KOUKOUさんは返却予定なのかな?