ブルーレイの民生機

グリーンハウスのブルーレイディスクプレーヤーです。再生専用の民生機です。

筐体がもう少し小さいといいかもしれませんね。
再生専用ですが、USBとLANが搭載されています。何のためにあるのかなと思ったら、「BONUSVIEW」と「BD-LIVE」に対応しているそうです。親・子画面同時再生のPinP(ピクチャーインピクチャー)や、インターネット接続で追加コンテンツなどを楽しむことができます。USBメモリを接続して、バッファ代わりにするんでしょうね。
ブルーレイの再生には、今までPS3を使ってました。しかし、娘が嵐などのDVDやブルーレイを観るため、PS3を壊されても困るので、いつかはプレーヤーかレコーダーを買おうと思ってました。これでPS3を壊されなくてすみました。

2014年01月15日

ZOA岡山店

• sakさん

2014/02/16

取説を見ると、USBメモリの音楽や動画を再生出来るみたいですよ
  • ナンチャンさん

2014/02/16

sakさん

そうなんですか。知りませんでした。
    ちょっとしたメディアプレーヤーになるんですね。
    でもフロントにポートがないので、使いにくいかもしれません(^^ゞ
  • notokenさん

2014/02/17

今のBDレコ、プレイヤーはDLNA対応していたり、USBで動画や画像が見れたりと便利ですね。
    オーサリングの手間とBDの浪費がなくなってとても嬉しいです。