限定モデルですがまだ買えます

ドラクエはずっと好きだったので、発表時から気になっていました。

基本的なスペックはドコモのAQUOS PHONE ZETA SH-01Fとまったく同じです。
違いはドラクエファン向けにちょっとした工夫があちこちに仕込まれていることと、
Android版ドラゴンクエスト8がダウンロードできるシリアルコードが入っていること、
専用の箱が用意されていること、クリーニングクロスが同梱されていることなど。

内蔵コンテンツがなかなか秀逸で、ファンなら思わずニヤリとしてしまうような仕掛けも。

限定モデルですが、docomo Online Shopなどでまだ買えます。

価格は安くないですが、質感もいいですし、満足しています。
ネットなどで欠点として指摘されているボリュームボタンの位置は
使用時に誤操作してしまうこともないですし、問題はないと思います。

ただサイズは少し大きめ。また赤外線通信ポートがないこと、Qiに非対応なことは
買う前に把握しておいた方がいいでしょう。

2014年12月07日

docomo Online Shop

• misatoさん

2014/01/15

往年のドラクエファンとしては使わずとも持っておきたい逸品ですね。
    しかし価格を見て諦めてしまいます。

DQ10用の限定しぐさが特典コードとして入っていたらヤバかったかも知れません(^_^;)
  • Yomibitoさん

2014/01/15

コメントありがとうございます。
    2年使うと実質3万円台半ばくらいなのですが、安くはないですよね。

おっしゃるとおり、DQX用の特典があったらなぁ、と思いました。
    発売前はちょっと期待してたんですけど。