寝っ転がりながらパソコン

うつ伏せになってパソコンを打っていると支えている肘や首などが痛くなってきますが、本品を使う事で解消できます。

この上にうつ伏せになって身を任すことで両腕を自由に動かすことが出来ます。

角度は 3段階変えられ好みの高さで使えます。

ただ、一番角度を付けた状態では上体反らしが不得意な体の固い私ではかなり拷問です(^^;

普通の体の固さならそこまできつくはないと思いますが。

説明書きでは上体と頭をクッションにあずけるとありますが、頭(あご)が固定されるとパソコン画面が見づらいと私は感じてしまうので、つい頭は離してしまいます。

この状態で長時間使用すると腕は良いのですが、首・肩はこってしまいそうです。(まだ長時間の使用はしていないのですが)

頭までクッションにあずけるのならば、マッサージ店にある顔のところだけ穴の空いているベッドのように額ごと乗せられるような仕組みならば完璧かな。

そこまで出来たらどれだけ怠惰になってしまうか怖いですが(^^;

ちなみに本品はストッパーだけ自分で取り付けなくてはなりません。
内容物一式
内容物一式

ネジ止めするのにドライバーは付いてきますが、あまりにも使いづらいので自分で用意した方が良いでしょう。

設置面は四か所滑り止めが付いているので身体をあずけて滑る事はないですが、畳の上では畳が傷んでしまうのでマットなど敷いた方が良いでしょう。

よく寝っ転がってパソコンをいじるのですが、とりあえず今までより楽に操作出来るようになりました。

2013年12月01日

サンコーレアモノショップ

• いきものがかりさん

2014/01/10

私の場合、枕を使ってうつ伏せで、寝パソコンを長時間すると、次の日に腰が痛くなります。
    最近は、横向きの寝パソコンにしてます。 エビ反りは、腰に負担かかるかもしれません。
  • タコシーさん

2014/01/10

若い人は大丈夫でしょうが.....叔父様には腰痛の危険があると思います

私もうつ伏せで本を読んだり、書き物したりすると腰痛になります。

腰注意ですよ.....!
  • atsuo@tokyoさん

> まゆのパパさん

緩やかなエビ反りなら逆にいいのかと思っていましたが、腰に負担がかかりますか。

しばらくは長時間やらずに徐々に時間を延ばすとかなら大丈夫かなぁ。